Начался первый двусторонний саммит президентов Российской Федерации и Соединенных государств Америки.

Но, я думаю, что никаких принципиальных решений не будет принято. Команда под торговой маркой «Байден» представляет, во-первых, демократическую партию, защищающую интересы торговцев, а не производственников. И, соответственно, поскольку Российская Федерация не представляет значительную долю международной торговли, она им не интересна.

Зато именно Россия неоднократно пресекала разнообразные и даже разнобезобразные попытки США взять весь мир под единый контроль. И поскольку та фракция демократической партии Соединенных государств Америки, которую представляет команда «Байден», заинтересована в полном контроле над ним, то она заинтересована и в том, чтобы устранить препятствие в виде нашей страны.

Но мы, естественно, не хотим устраняться из мира. Это несколько напоминает высказывание Голды Моше-Исхаковны Вобович, более известной по фамилии мужа как Голда Меир, когда она была министром иностранных дел Израиля: кто-то из журналистов на очередной пресс-конференции заявил, что она не стремится искать компромиссы в переговорах с арабскими странами. Она ответила «Мы хотим жить. Наши оппоненты хотят, чтобы мы умерли. Это оставляет мало места для компромиссов».

Фото : Global Look Press/РИА «Новости»

поделиться с друзьями